AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 豚ひき肉、豆腐、エスビー食品 李錦記豆板醤を炒める。
- 醤油、酒、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 山椒粉をトッピングし、ご飯と一緒にいただく。
2. 回鍋肉
- 豚バラ肉、キャベツ、ピーマンを炒める。
- エスビー食品 李錦記豆板醤、醤油、砂糖で味付けする。
- 味噌、みりんを加えると旨みがアップ。
3. 担々麺
- 鶏ガラスープ、味噌、エスビー食品 李錦記豆板醤を混ぜたスープを作る。
- 中華麺を茹で、スープとともに盛り付ける。
- ザーサイ、ネギ、ひき肉そぼろをトッピングする。
4. ピリ辛酢豚
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを揚げる。
- エスビー食品 李錦記豆板醤、酢、砂糖、醤油を合わせたソースで炒める。
- パイナップル、クコの実を加えて彩りを添える。
5. 四川風冷奴
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- エスビー食品 李錦記豆板醤、醤油、ゴマ油、ネギを混ぜ合わせたタレをかける。
- 刻んだピーナッツとパクチーをトッピングする。
6. 豆板醤炒め麺
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、エスビー食品 李錦記豆板醤、ひき肉、野菜(例:キャベツ、ニンジン)を炒める。
- 中華麺を加えて炒め合わせ、醤油で味付けする。
7. 豆板醤チャーハン
- フライパンに油を熱し、エスビー食品 李錦記豆板醤、ひき肉、卵を炒める。
- ご飯、醤油、ネギを加えて炒める。
- お好みで、ニンジンやグリンピースなどの野菜を加える。
405