AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミートソース風アレンジ
-
材料:
- 栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチュー 1袋
- パスタ 250g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤ワイン 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
-
作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチューを加え、煮立てる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。
2. ハッシュドビーフ風アレンジ
-
材料:
- 栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチュー 1袋
- 牛肉のひき肉 300g
- じゃがいも 2個(皮をむき、一口大に切る)
- にんじん 1本(皮をむき、乱切りにする)
- 水 2カップ
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉のひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチュー、じゃがいも、にんじん、水を加える。
- 煮立ったら弱火にして、30分煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
3. ビーフストロガノフ風アレンジ
-
材料:
- 栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチュー 1袋
- 牛肉(切り落とし) 300g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取り、ほぐす)
- 生クリーム 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- バター 大さじ1
- ディル お好みで
-
作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのビーフシチュー、生クリーム、サワークリームを加え、煮立てる。
- 弱火にして15分煮込む。
- お好みでディルを散らして完成。
5293