AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯のお供
- 自家製ガリバタ醤油: ガリ、バター、醤油をこめ油で炒めて、ご飯にかける。
- 明太子マヨネーズ: 明太子、マヨネーズ、こめ油を混ぜ合わせて、ご飯や冷奴にかける。
- しらすと青じそ佃煮: しらす、青じそ、こめ油で佃煮を作る。
炒め物
- ふわふわ卵炒め: 卵をこめ油で炒めて、お好みの具材(例えば、玉ねぎ、ピーマン、ハム)を加える。
- 豚バラとキャベツの炒め物: 豚バラ肉、キャベツ、こめ油で炒めて、お好みの調味料(例えば、塩、コショウ、オイスターソース)で味付けをする。
- 野菜たっぷり中華炒め: お好みの野菜(例えば、ブロッコリー、ニンジン、タケノコ)をこめ油で炒めて、中華調味料(例えば、醤油、オイスターソース、ごま油)で味付けをする。
揚げ物
- サクサク唐揚げ: 鶏肉にこめ油をまぶして、こんがりと揚げる。
- ポテトチップス: じゃがいもをスライスしてこめ油で揚げる。塩、コショウ、パプリカパウダーなどで味付けをする。
- ドーナツ: こめ油でドーナツを揚げる。お好みのトッピング(例えば、シュガー、チョコレート、ナッツ)で仕上げる。
お菓子
- こめ油シフォンケーキ: こめ油を使ってシフォンケーキを焼く。しっとりふわふわの食感になる。
- こめ油クッキー: こめ油を使ってクッキーを焼く。サクサクとした食感になる。
- こめ油パンケーキ: こめ油を使ってパンケーキを焼く。外はカリッとして中はふわっとする。
4167