AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしい米油ガーリックライス
材料:
- ご飯 2 合
- 築野 逸品 こめ油 大さじ 2
- ニンニク (みじん切り) 1 かけ
- 醤油 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- フライパンに米油を熱し、ニンニクを加えて香りを出す。
- ご飯を加えて炒め、 醤油、塩、コショウで味付けする。
- 全体的に混ざったら完成。
レシピ 2: サクサク米油唐揚げ
材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- 築野 逸品 こめ油 適量
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
- 片栗粉 大さじ 2
作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、酒で下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに米油を熱し、鶏肉を揚げる。
- 中まで火が通ったら完成。
レシピ 3: ヘルシー米油野菜炒め
材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- 築野 逸品 こめ油 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- お好みで調味料 (例: 醤油、オイスターソース)
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに米油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩、コショウで味付けする。
- お好みで調味料を加える。
レシピ 4: しっとり米油パウンドケーキ
材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 築野 逸品 こめ油 100ml
- 砂糖 100g
- 卵 2 個
- 牛乳 50ml
作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 粉類を合わせてふるう。
- ボウルに米油と砂糖を混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、都度よく混ぜる。
- 牛乳を加える。
- 粉類を加えて混ぜ合わせる。
- パウンド型に流し込み、オーブンで40~50分焼く。
4165