AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(エスビー シェリー酒ビネガー使用)
1. さっぱりマリネードサラダ
- 材料:
- 野菜(お好みのもの、例:レタス、キュウリ、トマト)
- エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜は洗って一口大に切る。
- シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
- 野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2. グリルチキンとシェリー酒ビネガーソース
- 材料:
- 鶏肉(もも肉または胸肉)
- エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉は塩とコショウで味付けする。
- シェリー酒ビネガー、ハチミツ、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
- 鶏肉をグリルで火が通るまで焼く。
- 焼き上がった鶏肉にソースをかけ、絡める。
3. シェリー酒ビネガー入りのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ)
- エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- じゃがいもは洗って一口大に切る。
- シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- じゃがいもを混ぜ合わせてコーティングし、200℃のオーブンで40-45分、または柔らかくなるまでローストする。
4. シェリー酒ビネガー入りピクルス
- 材料:
- きゅうり(中サイズ)
- エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ1/2
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粒コショウ 数粒
- 作り方:
- きゅうりは洗って薄切りにする。
- シェリー酒ビネガー、水、砂糖、塩、コショウを鍋に入れて沸かす。
- きゅうりを加えて2-3分茹で、別の容器に移す。
- 冷めたら冷蔵庫で保存する。
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