カテゴリー
食べる

築野 圧搾 国産 米油 600g 紙パック x6本セット 圧搾一番搾り 築野食品 TSUNO つの食品 つの こめ油 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

圧搾 国産 米油を使った美味しいレシピ

1. サクサク米粉唐揚げ

材料:

  • 鶏もも肉 500g
  • 米粉 1カップ
  • 築野 圧搾 国産 米油 揚げる用

作り方:

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 米粉を鶏肉にまぶす。
  3. 米油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。

2. 香ばしい米油焼き鮭

材料:

  • 鮭 切り身 4切れ
  • 築野 圧搾 国産 米油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方:

  1. 鮭に塩コショウをふる。
  2. フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。
  3. 焼き目がついたらひっくり返し、さらに中まで火が通るまで焼く。

3. ヘルシー米油ドレッシング

材料:

  • 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方:

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. サラダやカルパッチョにかけていただく。

4. ふんわり米油シフォンケーキ

材料:

  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵 4個
  • 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2

作り方:

  1. 薄力粉とグラニュー糖をふるいにかけ、ボウルに入れる。
  2. 卵を別のボウルでほぐし、米油と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 1の粉類に2を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30-35分焼く。

5. 米油で作る絶品ポテサラ

材料:

  • じゃがいも 500g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方:

  1. じゃがいもと人参は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. じゃがいもをゆで、熱いうちにマッシュする。
  3. 人参と玉ねぎを米油で炒める。
  4. じゃがいも、炒めた野菜、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。

4162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です