AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
圧搾 国産 米油を使った美味しいレシピ
1. サクサク米粉唐揚げ
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 米粉 1カップ
- 築野 圧搾 国産 米油 揚げる用
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 米粉を鶏肉にまぶす。
- 米油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
2. 香ばしい米油焼き鮭
材料:
- 鮭 切り身 4切れ
- 築野 圧搾 国産 米油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方:
- 鮭に塩コショウをふる。
- フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返し、さらに中まで火が通るまで焼く。
3. ヘルシー米油ドレッシング
材料:
- 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかけていただく。
4. ふんわり米油シフォンケーキ
材料:
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 4個
- 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
作り方:
- 薄力粉とグラニュー糖をふるいにかけ、ボウルに入れる。
- 卵を別のボウルでほぐし、米油と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 1の粉類に2を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30-35分焼く。
5. 米油で作る絶品ポテサラ
材料:
- じゃがいも 500g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 築野 圧搾 国産 米油 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方:
- じゃがいもと人参は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- じゃがいもをゆで、熱いうちにマッシュする。
- 人参と玉ねぎを米油で炒める。
- じゃがいも、炒めた野菜、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
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