カテゴリー
食べる

うす塩味金山寺味噌 540gカップ☆国産原料使用・湯浅なす使用 【NHK 「うまいッ!」で紹介されました】【丸新本家・湯浅醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップやスプレッド

  • 野菜ディップ: ニンジン、キュウリ、セロリなどの野菜をスティック状に切り、うす塩味金山寺味噌にディップして。
  • クラッカースプレッド: クラッカーにうす塩味金山寺味噌を塗って、お好みでクリームチーズやアボカドをトッピング。

料理の隠し味

  • 炒め物: 野菜炒めや肉炒めなどの炒め物に小さじ1〜2杯加えると、うま味とコクが増します。
  • 煮物: 煮物に大さじ1〜2杯加えると、深みのある味わいに。
  • 和え物: 豆腐や野菜などの和え物に小さじ1〜2杯加えると、まろやかな旨味が加わります。

おやつや軽食

  • 金山寺味噌おにぎり: うす塩味金山寺味噌に白ごまを混ぜ、おにぎりの具材にして。
  • 金山寺味噌トースト: トーストしたパンにうす塩味金山寺味噌を塗って、お好みでチーズや卵をのせて。
  • 金山寺味噌のクレープ: クレープ生地にうす塩味金山寺味噌を塗って、フルーツやクリームをトッピング。

調味料

  • ドレッシング: オリーブオイル、酢、蜂蜜と混ぜてドレッシングに。サラダやマリネに最適です。
  • タレ: うす塩味金山寺味噌、みりん、酒を煮詰めてタレに。焼き魚や煮魚にかけると、照りとうま味がアップします。
  • マリネ: うす塩味金山寺味噌、醤油、酒などでマリネ液を作り、鶏肉や豚肉を漬けて焼くと、柔らかくジューシーになります。

362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です