カテゴリー
食べる

銀座花のれん 銀座餅(20枚) (Q)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一口銀座餅サンド

  • 材料:

    • 銀座餅 (2枚)
    • 生クリーム (大さじ2)
    • お好みのフルーツ (いちご、バナナなど)
  • 作り方:

    1. 銀座餅を2枚重ねる。
    2. 生クリームを半分の面に乗せる。
    3. お好みのフルーツを乗せる。
    4. 銀座餅のもう半分でサンドする。

抹茶銀座餅パフェ

  • 材料:

    • 銀座餅 (4枚)
    • 抹茶アイス (1スクープ)
    • あんこ (大さじ1)
    • 生クリーム (大さじ1)
  • 作り方:

    1. グラスに銀座餅を砕いて入れる。
    2. 抹茶アイスを乗せる。
    3. あんこを乗せる。
    4. 生クリームを絞り出す。
    5. 銀座餅の砕いたものをトッピングする。

銀座餅のクレープ風

  • 材料:

    • 銀座餅 (1枚)
    • お好みのフルーツ (バナナ、ブルーベリーなど)
    • 生クリーム (大さじ1)
    • チョコレートソース (お好みで)
  • 作り方:

    1. 銀座餅をラップで挟んで麺棒でのばす。
    2. お好みのフルーツを並べる。
    3. 生クリームを絞り出す。
    4. (お好みで) チョコレートソースをかける。
    5. くるくると巻いて、食べやすく切る。

銀座餅の和風ピザ

  • 材料:

    • 銀座餅 (2枚)
    • ピザソース (大さじ1)
    • もち (1/2個、スライス)
    • チーズ (お好みの種類)
    • お好みのトッピング (ほうれん草、コーンなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 銀座餅を天板に敷く。
    3. ピザソースを塗る。
    4. もち、チーズ、トッピングを乗せる。
    5. 10-12分、またはチーズが溶けてカリカリになるまで焼く。

銀座餅のティラミス

  • 材料:

    • 銀座餅 (10枚)
    • マスカルポーネチーズ (150g)
    • 生クリーム (100ml)
    • 砂糖 (大さじ2)
    • コーヒー (100ml)
    • ココアパウダー (トッピング用)
  • 作り方:

    1. 銀座餅をコーヒーに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせてクリームを作る。
    3. 耐熱容器に銀座餅の半分を並べる。
    4. その上にクリームの半分を広げる。
    5. 残り半分の銀座餅を乗せる。
    6. 残り半分のクリームを乗せる。
    7. 冷蔵庫で一晩冷やす。
    8. サーブ前にココアパウダーを振りかける。

5250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です