カテゴリー
食べる

銀座あけぼの 味の民藝 AK730でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. AK730 Ebi Mayo (エビマヨ)

  • 材料:
    • AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
    • むきエビ(5匹)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • ケチャップ(小さじ1)
    • しょうゆ(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. むきエビに片栗粉をまぶして、フライパンでサッと炒める。
    2. マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜ合わせ、エビと和える。
    3. ごはんの上にエビマヨをのせる。

2. AK730 Tonkatsu Don (とんかつ丼)

  • 材料:
    • AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
    • 豚ロース薄切り肉(1枚)
    • パン粉(適量)
    • 卵(1個)
    • 小麦粉(適量)
    • キャベツ(千切り、適量)
    • トンカツソース(適量)
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
    2. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    3. 中温の油でこんがりと揚げる。
    4. ごはんの上にキャベツの千切りをのせ、その上にとんかつを乗せる。
    5. トンカツソースをかける。

3. AK730 Omurice (オムライス)

  • 材料:
    • AK730 もちふわのごはん(1/2丼ぶり分)
    • 卵(2個)
    • ケチャップ(適量)
    • バター(適量)
  • 作り方:
    1. ごはんをケチャップで炒める。
    2. 卵を溶いて、フライパンでバターを熱して薄焼き卵を作る。
    3. ごはんを薄焼き卵で包み、ケチャップでソースを描く。

4. AK730 Sushi Bowl (寿司ボウル)

  • 材料:
    • AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
    • 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど、適量)
    • 海苔(適量)
    • わさび(適量)
    • しょうゆ(適量)
  • 作り方:
    1. ごはんを丼に盛り付ける。
    2. 刺身をごはんの上にのせる。
    3. 刻んだ海苔をかける。
    4. わさびとしょうゆを添える。

5. AK730 Chicken Teriyaki (鶏の照り焼き)

  • 材料:
    • AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
    • 鶏もも肉(1枚)
    • しょうゆ(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 砂糖(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
    3. フライパンに鶏肉を入れて焼き、たれをからめる。
    4. ごはんの上に鶏の照り焼きをのせる。

5243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です