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太田油脂 えごまオイル 180g ×5本 【マルタ えごま油 エゴマ ボトルタイプ DHA EPA オメガ3】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エゴマオイルとサーモンのポキ

  • 材料:

    • サーモンの切り身 (100g)
    • エゴマオイル (大さじ2)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • きゅうり (1/2本)
    • アボカド (1/2個)
    • しょうゆ (小さじ1)
    • わさび (お好みで)
  • 作り方:

    1. サーモンをさいの目に切る。
    2. 玉ねぎときゅうりを薄切りにする。
    3. アボカドはさいの目に切る。
    4. ボウルにサーモン、野菜、エゴマオイル、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
    5. お好みでわさびを添える。

レシピ2: エゴマオイルとアボカドのディップ

  • 材料:

    • アボカド (1個)
    • エゴマオイル (大さじ1)
    • レモン汁 (小さじ1)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. アボカドを潰す。
    2. エゴマオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. クラッカー、野菜スティック、またはトルティーヤチップにディップする。

レシピ3: エゴマオイルと鶏肉の炒め物

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (1枚)
    • エゴマオイル (大さじ1)
    • ブロッコリー (1/2株)
    • にんじん (1/2本)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • はちみつ (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ブロッコリーは小房に分ける。
    3. にんじんは薄切りにする。
    4. フライパンにエゴマオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    5. ブロッコリーとにんじんを加えてさらに炒める。
    6. しょうゆ、みりん、はちみつを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
    7. ご飯にかけて召し上がる。

レシピ4: エゴマオイルとほうれん草のサラダ

  • 材料:

    • ほうれん草 (100g)
    • エゴマオイル (大さじ1)
    • クルミ (大さじ1)
    • ゴートチーズ (50g)
    • バルサミコ酢 (小さじ1)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗って水気を切る。
    2. ボウルにほうれん草、エゴマオイル、クルミ、ゴートチーズ、バルサミコ酢を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

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