カテゴリー
食べる

いりこの白だし これ一本 うすいろ仕立て 500ml 3本セット 瀬戸内でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • いりこ白だしマリネのカルパッチョ:薄くスライスした刺身に、いりこ白だし、柑橘果汁、オリーブオイルを合わせたマリネをかける。
  • いりこ白だしとワカサギの南蛮漬け:ワカサギを素揚げし、いりこ白だし、酢、砂糖、醤油の甘酢液に漬ける。

メインディッシュ

  • いりこ白だしのアクアパッツァ:白身魚、アサリ、野菜を、いりこ白だし、白ワイン、トマトで煮込むイタリア風シチュー。
  • いりこ白だしと鶏もも肉の照り焼き:鶏もも肉をいりこ白だし、醤油、みりん、砂糖で照り焼きにする。
  • いりこ白だしの豚しゃぶ:薄くスライスした豚肉を、いりこ白だしで出汁をとったしゃぶしゃぶでさっと茹でる。

サイドディッシュ

  • いりこ白だしとブロッコリーの和え物:ブロッコリーを茹でて、いりこ白だし、すりおろし生姜、マヨネーズであえる。
  • いりこ白だしときゅうりの浅漬け:きゅうりを薄くスライスして、いりこ白だし、酢、砂糖で浅漬けにする。

その他

  • いりこ白だしと卵の茶碗蒸し:卵を溶き、いりこ白だし、醤油、砂糖を加えて茶碗蒸しにする。
  • いりこ白だしと豆腐の味噌汁:豆腐と野菜を、いりこ白だしで出汁をとった味噌汁に入れる。
  • いりこ白だしを使ったおにぎり:ご飯に、いりこ白だし、塩昆布、ごまなどを混ぜておにぎりを作る。

344

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です