AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イベリアシーズニングソルトをアレンジした美味しいレシピ
1. グリルしたポークチョップ
- 豚チョップ 4 枚
- イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
-
オリーブオイル 大さじ 1
-
豚チョップにイベリアシーズニングソルトをこすりつけ、オリーブオイルを塗る。
- 中強火で 5 ~ 7 分間、または中心部まで火が通るまでグリルする。
- 休ませてからスライスしてサーブする。
2. ローストしたポテト
- ジャガイモ 1 ポンド(洗ってさいの目に切る)
- イベリアシーズニングソルト 大さじ 1/2
-
オリーブオイル 大さじ 2
-
オーブンを 425°F(220°C)に予熱する。
- ボウルにジャガイモ、イベリアシーズニングソルト、オリーブオイルを合わせて和える。
- 天板に広げて 30 ~ 45 分間、またはカリッとして茶色くなるまでローストする。
3. スパイシーなブレッドクラム
- パン粉 1 カップ
- イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
-
バター 大さじ 2(溶かしたもの)
-
中火でフライパンを熱し、溶かしたバターを入れる。
- パン粉を加えて、金茶色になるまで炒める。
- イベリアシーズニングソルトを加えて、全体に混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜のパウダーに使う。
4. シーズニング野菜炒め
- 野菜(好きなもの):ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン、玉ねぎ(約 3 カップ)
- イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
-
ごま油 大さじ 1
-
中強火でフライパンを熱し、ごま油を入れる。
- 野菜を加えて、柔らかくなるまで 5 ~ 7 分間、または好みの柔らかさになるまで炒める。
- イベリアシーズニングソルトを加えて全体に混ぜ合わせる。
- ご飯と一緒にサーブする。
5. シーズニングしたポップコーン
- ポップコーン 1 袋
-
イベリアシーズニングソルト 小さじ 1/2
-
ポップコーンを作るとき、ポップコーンが弾け始めたら、イベリアシーズニングソルトを振りかける。
- 完全に弾けるまで振って、全体に味がつくようにする。
- 味のあるポップコーンをお楽しみください。
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