AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 揚げなすと豆腐の赤だし煮込み
- 材料:
- 揚げなす 1個
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ 3枚
- 作り方:
- 揚げなすは食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
- 長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋にイチビキ 無添加国産減塩 赤だしと分量の水を入れ、沸かす。
- 揚げなす、豆腐、長ネギ、しいたけを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
2. 鮭の赤だしちゃんちゃん焼き
- 材料:
- 鮭切り身 2切れ
- 味噌大さじ3
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ1/2
- バター 10g
- 作り方:
- 味噌、酒、みりん、イチビキ 無添加国産減塩 赤だしを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 鮭に味噌だれを塗る。
- フライパンにバターを熱し、鮭の皮目を下にして焼く。
- 火が通ったらひっくり返して反対側も焼く。
- お好みに合わせて、野菜やきのこを一緒に焼いてもよい。
3. 赤だしパエリア
- 材料:
- 米 1合
- 鶏もも肉 100g
- 海老 5尾
- あさり 10個
- イカ 100g
- パプリカ 1/2個
- 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ1
- 作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
- 火が通ったら、海老、あさり、イカ、パプリカを加えて一緒に炒める。
- イチビキ 無添加国産減塩 赤だし、水、米を加え、煮立ったら蓋をして弱火で15分炊く。
- 火を止めて10分蒸らしたら完成。
4. 味噌けんちん汁
- 材料:
- 大根 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- こんにゃく 1/2枚
- 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ2
- 作り方:
- 大根、ごぼう、人参は乱切りにする。油揚げは湯通しして油抜きし、短冊切りにする。こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に野菜、油揚げ、こんにゃく、イチビキ 無添加国産減塩 赤だし、水を入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
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