カテゴリー
食べる

金澤兼六製菓 国産餅米おかき 金澤小町 KMC-15 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 金沢小町の餅風お好み焼き

  • 材料:
    • 金沢小町 100g
    • キャベツ 1/4個 (刻む)
    • 紅生姜 適量
    • 天かす 適量
    • 卵 1個
    • 小麦粉 大さじ2
    • だしの素 小さじ1
    • ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 金沢小町を手で細かく砕く。
    2. ボウルに金沢小町、キャベツ、紅生姜、天かす、卵、小麦粉、だしを入れて混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、生地を丸く広げる。
    4. 両面がこんがりとするまで焼く。
    5. お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。

2. 金沢小町のマヨネーズ和え

  • 材料:
    • 金沢小町 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 少々
    • お好みで: 刻みネギ、ゴマ
  • 作り方:
    1. 金沢小町を一口大に割る。
    2. ボウルに金沢小町、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. お好みで刻みネギやゴマをトッピングする。

3. 金沢小町のふりかけ

  • 材料:
    • 金沢小町 50g
    • 海苔 3枚 (ちぎる)
    • ゴマ 大さじ1
    • かつお節 1パック
    • だしの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 金沢小町をフライパンで煎ってカリカリにする。
    2. 海苔もフライパンで煎る。
    3. ボウルに金沢小町、海苔、ゴマ、かつお節、だしを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷めてからふりかけとして使用する。

4. 金沢小町とチーズの焼きおにぎり

  • 材料:
    • 金沢小町 100g
    • ご飯 1膳
    • チーズ 50g(お好みの種類)
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 金沢小町を手で細かく砕く。
    2. ご飯に醤油を混ぜておにぎりを作る。
    3. ラップの上にご飯を乗せ、チーズをまんべんなく広げる。
    4. 金沢小町を上に乗せ、ラップで包んで握り固める。
    5. フライパン又はトースターで両面をこんがりと焼く。

5224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です