AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 兼六の華の抹茶チーズケーキ
材料:
- 兼六の華 1袋 (30個)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 100g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 抹茶パウダー 大さじ1 (お好みで)
作り方:
- ゼラチンを水に振り込み、ふやかしておく。
- クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
- 生クリームを加えてさらに混ぜる。
- ふやけたゼラチンを500Wの電子レンジで15秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズの mixture に加えて混ぜる。
- 兼六の華5個分を細かく砕き、mixture に加えて混ぜ込む。
- お好みの型に流し込み、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- 残り25個の兼六の華を砕いてトッピングする。お好みで抹茶パウダーを振りかけて完成。
レシピ2: 兼六の華のかりんとう饅頭
材料:
- 兼六の華 1袋 (30個)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 50g
- 水 100ml
- 黒糖 200g
- 水 100ml
- ごま油 大さじ1
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
- 水を加えて生地がまとまるまでこねる。
- 生地を8等分し、丸めて15分間休ませる。
- フライパンに黒糖と水を入れ、中火で加熱してキャラメル状にする。
- ごま油を加えて混ぜる。
- 休ませた生地を平らに伸ばし、兼六の華1個を包むように包む。
- 熱した油で揚げ、こんがりと色づいたら完成。
レシピ3: 兼六の華のシュークリーム
材料:
- 兼六の華 1袋 (30個)
- 水 120ml
- バター 60g
- 薄力粉 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方:
- 鍋に水とバターを入れて沸騰させる。
- ふるった薄力粉を一度に加えて混ぜ、火を止める。
- 生地をボウルに移し、1つずつ卵を加えて混ぜる。
- 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
- 180℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。
- ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れてツノが立つまで泡立てる。
- 冷ましたシュー生地にクリームを絞り入れ、砕いた兼六の華をトッピングする。
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