カテゴリー
食べる

イチビキ 減塩国産あわせ(カップ入り・400g) | みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩国産あわせみそを使ったおいしいレシピ

1. まろやかでコクのあるみそラーメン

  • 材料:

    • 麺(1人前)
    • 減塩国産あわせみそ 大さじ2
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、表示時間通り茹でる。
    2. みそを溶かして加え、お好みの具材を盛り付ける。

2. クリーミーで濃厚なみそドレッシング

  • 材料:

    • 減塩国産あわせみそ 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 牛乳 大さじ1
    • お酢 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. サラダや生野菜にかける。

3. 香ばしいみそ漬け肉

  • 材料:

    • 鶏肉や豚肉 500g
    • 減塩国産あわせみそ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. その他の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間~一晩漬ける。
    3. グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。

4. 風味豊かなみそ鍋

  • 材料:

    • 野菜(白菜、ネギ、豆腐、しいたけなど)
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
    • 水 6カップ
    • 減塩国産あわせみそ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と豚肉を加える。
    2. みそ、みりん、酒を溶かして加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 甘酸っぱいみそ酢の物

  • 材料:

    • 野菜(きゅうり、キャベツ、わかめなど)
    • 減塩国産あわせみそ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. その他の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です