カテゴリー
食べる

金澤兼六製菓 おいしさいろいろ RGN-10 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 七五三内祝い 初節句 お供え 御供 香典返し 粗供養 快気祝い 快気内祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 兼六彩麩とクリームチーズのカプレーゼ: 兼六彩麩を一口サイズに切り、モッツァレラチーズとトマトを重ね、オリーブオイルとバジルを添える。

メインディッシュ

  • 加賀百万石のとろろご飯: 麦茶碗に炊きたてご飯を盛り、とろろをかけ、兼六彩麩、金沢のすし酢漬け、わさびを添える。
  • 茜のカリカリ揚げとれんこんの炒め物: 茜のカリカリ揚げを一口サイズに切り、れんこん、ごぼうなどの野菜と一緒に炒める。甘辛いタレで味付けし、白ごまを振る。

デザート

  • 金澤兼六製菓 おいしさいろいろ フルーツゼリー: 果物とゼリーをレイヤー状に重ね、爽やかなデザートにする。
  • 金澤和三盆と抹茶のパンナコッタ: 和三盆の甘さと抹茶の苦味が調和した、なめらかなパンナコッタ。

その他のアレンジ

  • 兼六彩麩のブルスケッタ: 兼六彩麩をトーストし、お好みの具材(例:トマト、チーズ、アボカド)をのせる。
  • 加賀百万石の茶碗蒸し: 蒸し器に金澤兼六製菓 おいしさいろいろのスープを加え、卵液を入れた茶碗に入れて蒸す。
  • 茜のカリカリ揚げのサラダ: 茜のカリカリ揚げをサラダに加えることで、カリカリとした食感と旨味をプラスできる。

5218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です