AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 兼六彩麩とクリームチーズのカプレーゼ: 兼六彩麩を一口サイズに切り、モッツァレラチーズとトマトを重ね、オリーブオイルとバジルを添える。
メインディッシュ
- 加賀百万石のとろろご飯: 麦茶碗に炊きたてご飯を盛り、とろろをかけ、兼六彩麩、金沢のすし酢漬け、わさびを添える。
- 茜のカリカリ揚げとれんこんの炒め物: 茜のカリカリ揚げを一口サイズに切り、れんこん、ごぼうなどの野菜と一緒に炒める。甘辛いタレで味付けし、白ごまを振る。
デザート
- 金澤兼六製菓 おいしさいろいろ フルーツゼリー: 果物とゼリーをレイヤー状に重ね、爽やかなデザートにする。
- 金澤和三盆と抹茶のパンナコッタ: 和三盆の甘さと抹茶の苦味が調和した、なめらかなパンナコッタ。
その他のアレンジ
- 兼六彩麩のブルスケッタ: 兼六彩麩をトーストし、お好みの具材(例:トマト、チーズ、アボカド)をのせる。
- 加賀百万石の茶碗蒸し: 蒸し器に金澤兼六製菓 おいしさいろいろのスープを加え、卵液を入れた茶碗に入れて蒸す。
- 茜のカリカリ揚げのサラダ: 茜のカリカリ揚げをサラダに加えることで、カリカリとした食感と旨味をプラスできる。
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