AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油とアマニ油を使ったヘルシーレシピ
えごま油とアマニ油のドレッシング
- えごま油: 大さじ1
- アマニ油: 大さじ1
- 酢: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 粒マスタード: 小さじ1
-
塩、コショウ
-
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用する。
えごま油とアマニ油のディップ
- えごま油: 1/4カップ
- アマニ油: 1/4カップ
- フェタチーズ: 1/2カップ
- レモン汁: 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。野菜スティックやピタパンと共に提供する。
えごま油とアマニ油の炒め物
- えごま油: 大さじ2
- アマニ油: 大さじ1
- ニンニク: みじん切り1片
- 生姜: みじん切り1片
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
-
塩、コショウ
-
フライパンにえごま油とアマニ油を中火で加熱する。ニンニクと生姜を加えて香りを出す。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで火を通す。
- 醤油、みりん、塩、コショウで味付けする。
えごま油とアマニ油のケーキ
- えごま油: 1カップ
- アマニ油: 1/2カップ
- 全粒小麦粉: 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ2
- ベーキングソーダ: 小さじ1
- 塩: 小さじ1/4
- 砂糖: 1カップ
- 卵: 3個
-
バニラエッセンス: 小さじ1
-
オーブンを175度に予熱する。9インチの丸型に油を塗って粉をふるっておく。
- ボウルにえごま油、アマニ油、全粒小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜすぎないようにする。
- 準備した丸型に生地を流し込み、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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