AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しいイチビキ厳選国産生あわせを使ったレシピ
1. みそ漬け焼きおにぎり
- 厳選国産生あわせを適量
- ご飯 2合分
- 醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
- 厳選国産生あわせを薄く塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
2. みそディップ
- 厳選国産生あわせを適量
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
すべての材料を混ぜ合わせて滑らかになるまで混ぜる。
- 野菜のディップとして、またはクラッカーやチップにつけて使用する。
3. みそ汁
- 厳選国産生あわせ 大さじ1
- 水 2カップ
- だし昆布 1枚
-
具材(豆腐、わかめなど) お好みで
-
鍋に水とだし昆布を入れ、中火にかける。
- 沸騰したらだし昆布を取り出し、味噌を溶かす。
- 具材を加えて煮込む。
4. みそ炒め
- 厳選国産生あわせ 大さじ1
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(もやし、ニンジンなど) 適量
- ごま油 小さじ1
-
醤油 小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 厳選国産生あわせと醤油を加えて炒め合わせる。
5. みそバターご飯
- 厳選国産生あわせ 大さじ1
- 無塩バター 20g
-
ご飯 2合分
-
フライパンにバターを溶かし、厳選国産生あわせを加えて炒める。
- 火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
327