カテゴリー
食べる

イチビキ あわせだしめんつゆ 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こっくり煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • イチビキ あわせだしめんつゆ 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 小さめのハンバーグ形に成形する。
    3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き付ける。
    4. イチビキ あわせだしめんつゆと水を合わせたものを加え、蓋をして中火で15分煮込む。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚ロース肉 400g
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • イチビキ あわせだしめんつゆ 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 生姜、醤油、イチビキ あわせだしめんつゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
    4. 照りが出てきたら火からおろす。

3. かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ 1/2個
    • イチビキ あわせだしめんつゆ 50ml
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. かぼちゃは一口大に切る。
    2. 鍋にイチビキ あわせだしめんつゆと水を入れて煮立てる。
    3. かぼちゃを加えて中火で10分ほど煮る。

4. 卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • イチビキ あわせだしめんつゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れて、イチビキ あわせだしめんつゆを加えて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 巻いて取り出し、お好きな大きさに切る。

5. 味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 600ml
    • 味噌 大さじ2
    • お好みの具材(例: 豆腐、わかめ、ネギ)
    • イチビキ あわせだしめんつゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
    3. お好みの具材を加えて、イチビキ あわせだしめんつゆで味を調える。

316

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です