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イスラエル死海産湖塩 500g【公式】カリス成城 ハーブ 専門店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イスラエル死海産湖塩を使った美味しいレシピ

ハーブソルトディップ

  • イスラエル死海産湖塩 大さじ1
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • タイム みじん切り 小さじ1
  • オレガノ みじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

  • すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  • 野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にサーブする。

塩漬けオリーブ

  • イスラエル死海産湖塩 カップ1
  • オリーブ 1パウンド
  • 水 4カップ

  • オリーブを水洗いし、大きなガラス瓶または容器に入れる。

  • 塩を水に溶かし、オリーブにかぶるまで注ぐ。
  • 蓋をして冷暗所に保管し、2週間ほど置く。
  • 塩漬けしたオリーブは冷蔵で数か月保存できる。

ハーブソルトローストポテト

  • イスラエル死海産湖塩 大さじ1
  • ローズマリー ふたつかみ
  • タイム ふたつかみ
  • じゃがいも 1パウンド
  • オリーブオイル 大さじ2

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • じゃがいもは洗って一口大に切る。
  • 大きなボウルにじゃがいも、塩、ハーブ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 天板に広げてオーブンで25~30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。

ハーブソルトマッシュルーム

  • イスラエル死海産湖塩 大さじ1
  • マッシュルーム 1パウンド
  • バター 大さじ1
  • タイム 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

  • マッシュルームはスライスする。

  • フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、マッシュルームを加えて炒める。
  • マッシュルームが柔らかくなったら、塩とタイムを加えてさらに炒める。
  • 調味料を加え、必要に応じて追加する。

ハーブソルトグリルサーモン

  • イスラエル死海産湖塩 大さじ1
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • タイム みじん切り 小さじ1
  • サーモン切り身 4切れ
  • オリーブオイル 大さじ1

  • グリルを中火で熱する。

  • サーモンに塩、ハーブ、オリーブオイルをすり込む。
  • サーモンをグリルに載せ、片面あたり4~5分、または中まで火が通るまでグリルする。

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