AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きのこのバター炒め
- 材料:
- 巾着もち 1袋(5個)
- お好みのきのこ(しいたけ、えのき、しめじなど) 100g
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 巾着もちを半分に切り、フライパンで焼いてカリッとさせる。
- フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
- きのこがしんなりしたら、醤油を加えて味を調える。
- 焼き上がった巾着もちを3に加えて和えたら完成。
めんつゆチーズ焼き
- 材料:
- 巾着もち 1袋(5個)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- 巾着もちを耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
- ピザ用チーズをたっぷりかける。
- トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く(約5分)。
甘辛ごぼうの巾着巻き
- 材料:
- 巾着もち 1袋(5個)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにする。
- フライパンにごぼうとにんじんを入れ、酒を加えて炒める。
- ごぼうが柔らかくなったら、みりんと醤油を加えて味を調える。
- 巾着もちの口を開き、3のごぼうとにんじんを詰める。
もち入り中華スープ
- 材料:
- 巾着もち 1袋(5個)
- 中華スープの素 1/2袋
- 水 2カップ
- お好みの野菜(ワンタンの皮、青梗菜、しいたけなど)
- 作り方:
- 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて煮る。
- 巾着もちを加えて3分程度煮て、火を止める。
5194