カテゴリー
食べる

巾着 もちの蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこのバター炒め

  • 材料:
    • 巾着もち 1袋(5個)
    • お好みのきのこ(しいたけ、えのき、しめじなど) 100g
    • バター 20g
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 巾着もちを半分に切り、フライパンで焼いてカリッとさせる。
    2. フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
    3. きのこがしんなりしたら、醤油を加えて味を調える。
    4. 焼き上がった巾着もちを3に加えて和えたら完成。

めんつゆチーズ焼き

  • 材料:
    • 巾着もち 1袋(5個)
    • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 巾着もちを耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
    2. ピザ用チーズをたっぷりかける。
    3. トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く(約5分)。

甘辛ごぼうの巾着巻き

  • 材料:
    • 巾着もち 1袋(5個)
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにする。
    2. フライパンにごぼうとにんじんを入れ、酒を加えて炒める。
    3. ごぼうが柔らかくなったら、みりんと醤油を加えて味を調える。
    4. 巾着もちの口を開き、3のごぼうとにんじんを詰める。

もち入り中華スープ

  • 材料:
    • 巾着もち 1袋(5個)
    • 中華スープの素 1/2袋
    • 水 2カップ
    • お好みの野菜(ワンタンの皮、青梗菜、しいたけなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
    2. 野菜を加えて煮る。
    3. 巾着もちを加えて3分程度煮て、火を止める。

5194

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です