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玉木製菓 梅花(うめふぁー)70g 梅味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 梅風味のクッキー

材料: * 梅花 20g * 無塩バター 60g * グラニュー糖 30g * 薄力粉 80g

作り方: 1. 梅花を粉状にし、薄力粉と混ぜ合わせる。 2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。 3. 1を加えて混ぜ合わせ、生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. オーブンを170℃に予熱する。 5. 生地を5mm程度の厚さにのばし、型で抜く。 6. 天板に並べ、15-20分ほど焼く。

2. 梅風味のシフォンケーキ

材料: * 梅花 20g * 薄力粉 70g * グラニュー糖 120g * 卵黄 4個 * 卵白 4個 * 塩 ひとつまみ

作り方: 1. 梅花を粉状にし、薄力粉とグラニュー糖を合わせてふるう。 2. 卵黄を別のボウルで溶き、1に加える。 3. 卵白に塩を加えて角が立つまで泡立てる。 4. 2に3を3回に分けて加えて混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れ、170℃のオーブンで40-45分焼く。

3. 梅風味のゼリー

材料: * 梅花 10g * 水 200ml * グラニュー糖 50g * 粉ゼラチン 5g

作り方: 1. 梅花を水に10分ほど浸す。 2. グラニュー糖を鍋に入れて弱火にかけ、カラメル色になるまで混ぜる。 3. 水を加えて混ぜ、火を止める。 4. 梅花を取り除き、ゼラチンを振り入れて溶かす。 5. 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

4. 梅風味のソース

材料: * 梅花 10g * 水 100ml * みりん 50ml * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 梅花を水に10分ほど浸す。 2. 鍋に水、みりん、醤油、砂糖を入れて中火にかける。 3. 梅花を取り除き、とろみがつくまで煮詰める。

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