AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白バルサミコ香るカルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたはマグロの切り身 400g
- アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ2
- オリーブオイル大さじ3
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンまたはマグロを薄切りにする。
- ボウルに薄切りした魚、白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- ケーパーやディルなどのハーブをトッピングして盛り付ける。
2. 白バルサミコドレッシングとカリフラワーサラダ
- 材料:
- カリフラワー 1個
- アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ4
- オリーブオイル大さじ3
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カリフラワーを小房に分け、塩水で茹でる。
- ボウルに白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたカリフラワーをドレッシングと混ぜ合わせる。
- 玉ねぎ、赤ピーマン、またはレーズンなどの好みの具材を加える。
3. 白バルサミコ風味の鶏肉ソテー
- 材料:
- 鶏むね肉 2枚
- アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉に塩とコショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
- 白バルサミコ風ビネガーをかけ、蓋をして10分ほど火を通す。
- ソースにとろみがついたら完成。
- マッシュポテト、ロースト野菜などと合わせて盛り付ける。
4. 白バルサミコを効かせたフルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、キウイなど) 500g
- アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ2
- メープルシロップ大さじ1
- ミントの葉お好みで
- 作り方:
- フルーツを食べやすい大きさに切る。
- ボウルにフルーツ、白バルサミコ風ビネガー、メープルシロップを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- ミントの葉をトッピングして盛り付ける。
5. 白バルサミコマリネのかぼちゃ
- 材料:
- かぼちゃ 500g
- アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切る。
- ボウルに白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- かぼちゃをマリネ液と混ぜ合わせ、コーティングする。
- 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンを200度に予熱し、20分ほど焼く。
- 焼きあがったらハチミツやシナモンをトッピングして盛り付ける。
298