AIに聞いてみた。
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アンデスのピンク岩塩を使用したアレンジレシピ
1. ローズマリーの風味が香るシンプルなソルトステーキ
- ステーキ肉1枚
- アンデスのピンク岩塩 適量
- ローズマリー1枝
ステーキ肉にアンデスのピンク岩塩をまぶし、ローズマリーをのせてグリルまたはフライパンで焼きます。
2. 焼き野菜のピンク岩塩ドレッシング
- お好みの野菜(例:アスパラガス、ブロッコリー、パプリカ)
- アンデスのピンク岩塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
野菜をグリルまたはローストして、ボウルに入れます。残りの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、野菜にかけて絡めます。
3. ロックソルトキャラメル
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- 無糖コンデンスミルク 1カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- アンデスのピンク岩塩 大さじ1
厚手の鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で黄金色になるまで煮詰め、キャラメルを作ります。コンデンスミルクを少しずつ加え、続いてバターと岩塩を加えます。とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
4. ピンクソルトチョコレートクッキー
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 塩(通常の食卓塩) 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 無塩バター(室温) 1/2カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- 大きな卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アンデスのピンク岩塩(仕上げ用) 適量
オーブンを180度に予熱します。ボウルに粉類と塩を混ぜ合わせます。別のボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで泡立て、卵とバニラエッセンスを加えます。粉類をウェットな材料と合わせて混ぜ、生地を形成します。生地をボールに丸め、ラップで包んで30分冷蔵します。生地を12等分し、天板に並べます。フォークで十字に切り込みを入れ、上にアンデスのピンク岩塩を振りかけます。約10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
5. チリライムピンクソルトポップコーン
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- 植物油 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1
- ライム汁 大さじ1
- アンデスのピンク岩塩 大さじ1/2
熱した鍋に植物油を入れ、ポップコーンの粒を加えます。蓋をして、ポップコーンが弾けなくなるまで振ります。ポップコーンを別のボウルに移し、チリパウダー、ライム汁、岩塩を振りかけて混ぜ合わせます。
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