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アンデスの紅塩 粉 250g 岩塩 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンデスの紅塩を使ったアレンジレシピ

1. アンデスレッドソルトポテト

  • 材料: ジャガイモ(中)4個、アンデスの紅塩 小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、パプリカパウダー 小さじ1/4
  • 作り方: ジャガイモを洗い、皮をむき、一口大に切る。ボウルにジャガイモ、アンデスの紅塩、オリーブオイル、パプリカパウダーを入れ、よく和える。180℃に予熱したオーブンで30-35分、またはジャガイモに火が通るまで焼く。

2. アンデスレッドソルトグリルトマト

  • 材料: トマト(中)4個、アンデスの紅塩 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ2、イタリアンハーブ 小さじ1/2
  • 作り方: トマトを半分に切る。ボウルにトマト、アンデスの紅塩、オリーブオイル、イタリアンハーブを入れ、よく和える。グリルにアルミホイルを敷き、トマトを置く。中火で10-15分、またはトマトが柔らかくなるまで焼く。

3. アンデスレッドソルトローストチキン

  • 材料: 鶏もも肉 4枚、アンデスの紅塩 大さじ1、タイム 小さじ1、ローズマリー 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。ボウルにアンデスの紅塩、タイム、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。鶏もも肉をボウルに加え、よく和える。オーブンを200℃に予熱する。天板に鶏もも肉を置き、40-45分、または鶏もも肉に火が通るまで焼く。

4. アンデスレッドソルト野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなど)1カップ、アンデスの紅塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1、醤油 大さじ1
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を加える。野菜がしんなりするまで炒める。アンデスの紅塩と醤油を加え、さらに炒める。

5. アンデスレッドソルトキャラメルポップコーン

  • 材料: ポップコーン 1カップ、ブラウンシュガー 1/2カップ、バター大さじ2、アンデスの紅塩 小さじ1/4
  • 作り方: 大きめの鍋にポップコーンカーネルを入れ、火にかける。ポップコーンがはじけ始めたら、鍋を揺すりながらはじけるまで火にかける。バターとブラウンシュガーを小さな鍋で溶かし、アンデスの紅塩を加える。キャラメルが濃い茶色になるまで煮詰める。キャラメルをポップコーンにかけ、よく混ぜる。

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