AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンデスの紅塩を使ったアレンジレシピ
1. 紅塩ローストポテト
-
材料:
- じゃがいも (中サイズ) 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- アンデスの紅塩 小さじ1
- タイムの葉 小さじ1
- ローズマリーの葉 小さじ1
-
作り方:
- じゃがいもを洗い、一口大に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、オリーブオイル、紅塩、タイム、ローズマリーを入れて混ぜ合わせる。
- 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで45-50分、またはこんがりとカリカリになるまでローストする。
2. 紅塩グリルドサーモン
-
材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- アンデスの紅塩 小さじ2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
-
作り方:
- サーモンに紅塩と黒コショウを振りかける。
- グリルを中火で熱し、サーモンを片面につき4-5分ずつ、または好みの焼き加減になるまでグリルする。
- レモン汁を絞りかけて仕上げる。
3. 紅塩キャラメルソース
-
材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- 無糖練乳 1/2カップ
- アンデスの紅塩 小さじ1
-
作り方:
- 厚手の鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
- 混ぜずに茶色になるまで加熱する。
- 練乳を加えて混ぜ、塩を加えて味を調える。
- 熱いうちにデザートやアイスクリームに添える。
4. 紅塩バター
-
材料:
- 無塩バター 1カップ (常温)
- アンデスの紅塩 小さじ1/2
- お好みのハーブ (タイムやローズマリー) 小さじ1 (オプション)
-
作り方:
- ボウルにバター、紅塩、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- パン、クラッカー、野菜に塗って風味を加える。
5. 紅塩ポップコーン
-
材料:
- ポップコーンの粒 1カップ
- 植物油 大さじ2
- アンデスの紅塩 小さじ1/2
-
作り方:
- 大きな鍋に油を入れ、中火にかける。
- ポップコーンの粒を入れて蓋をし、弾ける音がするまで振る。
- 鍋から取り出し、紅塩を振りかける。
- おやつやスナックとして楽しむ。
295