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創健社 えごま油 (えごま一番) 110g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: えごま油ドレッシング

  • えごま油: 大さじ2
  • 酢 (米酢またはリンゴ酢): 大さじ1
  • 醤油: 小さじ1
  • みりん: 小さじ1
  • すりおろしニンニク: 小さじ1/2
  • 塩、コショウ: お好みで

サラダ、肉料理、魚料理にかけましょう。

レシピ 2: えごま油で炒めた野菜

  • えごま油: 大さじ1
  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 2カップ
  • 塩、コショウ: お好みで

フライパンでえごま油を熱し、野菜を炒めます。火が通ったら、塩とコショウで味付けします。

レシピ 3: えごま油風味のヨーグルトソース

  • プレーンヨーグルト: 1/2カップ
  • えごま油: 大さじ1
  • レモン汁: 小さじ1
  • ハーブ (ディル、バジルなど): お好みで

すべての材料を混ぜ合わせます。サラダ、野菜スティック、肉料理に添えます。

レシピ 4: えごま油を使ったスムージー

  • 青菜 (ほうれん草、ケールなど): 1カップ
  • フルーツ (バナナ、ベリーなど): 1カップ
  • えごま油: 大さじ1
  • 水または牛乳: 必要な分量

すべての材料をブレンダーで攪拌します。朝食や間食にぴったりです。

レシピ 5: えごま油風味のグリルチキン

  • 鶏の胸肉: 2枚
  • えごま油: 大さじ2
  • 塩、コショウ: お好みで

鶏肉にえごま油、塩、コショウをまぶします。グリルまたはフライパンで中火で火が通るまで焼きます。

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