AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛あんちょびそうめん
- そうめん 1束
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- お好みのトッピング(ねぎ、かつお節、海苔など)
そうめんをゆでて冷水でしめ、ザルにあげる。ボウルにあんちょび入り旨辛じゃこラー油と冷水を入れて混ぜ合わせ、そうめんにかけ回す。お好みのトッピングを添える。
2. ピリ辛あんちょび焼きおにぎり
- ごはん 1合
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
ご飯をボウルに入れ、あんちょび入り旨辛じゃこラー油、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。おにぎりを作り、フライパンでこんがりと焼いたら完成。
3. あんちょび入り旨辛じゃこ冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 白ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 刻みのり 適量
豆腐を水切りし、一口大に切る。ボウルにあんちょび入り旨辛じゃこラー油、しょうが、白ねぎを混ぜ合わせ、豆腐にかける。刻みのりをトッピングする。
4. ピリ辛あんちょび和風パスタ
- パスタ 100g
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- お好みのトッピング(大葉、かいわれ大根など)
パスタをゆでてザルにあげる。フライパンににんにくを入れて炒め、香りが出たらあんちょび入り旨辛じゃこラー油を加えてさらに炒める。めんつゆと水を加えて煮立て、パスタを入れて絡める。お好みのトッピングを添える。
5. あんちょび入り旨辛じゃこアヒージョ
- オリーブオイル 大さじ3
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- にんにく(薄切り) 2かけ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- お好みの具材(しめじ、ブロッコリー、エビなど)
鍋にオリーブオイル、あんちょび入り旨辛じゃこラー油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ったらお好みの具材を加えて煮込む。
289