カテゴリー
食べる

あんちょび入り旨辛じゃこラー油 80g×6個セット 巣鴨のお茶屋さん 山年園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛あんちょびそうめん

  • そうめん 1束
  • あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
  • 冷水 大さじ2
  • お好みのトッピング(ねぎ、かつお節、海苔など)

そうめんをゆでて冷水でしめ、ザルにあげる。ボウルにあんちょび入り旨辛じゃこラー油と冷水を入れて混ぜ合わせ、そうめんにかけ回す。お好みのトッピングを添える。

2. ピリ辛あんちょび焼きおにぎり

  • ごはん 1合
  • あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

ご飯をボウルに入れ、あんちょび入り旨辛じゃこラー油、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。おにぎりを作り、フライパンでこんがりと焼いたら完成。

3. あんちょび入り旨辛じゃこ冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 大さじ1
  • 白ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 刻みのり 適量

豆腐を水切りし、一口大に切る。ボウルにあんちょび入り旨辛じゃこラー油、しょうが、白ねぎを混ぜ合わせ、豆腐にかける。刻みのりをトッピングする。

4. ピリ辛あんちょび和風パスタ

  • パスタ 100g
  • あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • お好みのトッピング(大葉、かいわれ大根など)

パスタをゆでてザルにあげる。フライパンににんにくを入れて炒め、香りが出たらあんちょび入り旨辛じゃこラー油を加えてさらに炒める。めんつゆと水を加えて煮立て、パスタを入れて絡める。お好みのトッピングを添える。

5. あんちょび入り旨辛じゃこアヒージョ

  • オリーブオイル 大さじ3
  • あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • お好みの具材(しめじ、ブロッコリー、エビなど)

鍋にオリーブオイル、あんちょび入り旨辛じゃこラー油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ったらお好みの具材を加えて煮込む。

289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です