カテゴリー
食べる

業務用菓子問屋GGおかし企画 OE石井 100グラム【目安として約37個】   鬼旨 北海の とろろ巻 昆布 ×1袋【ma】【メール便送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロロ巻昆布とエビのサラダ

  • 材料:

    • 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 20個
    • むきエビ 100g
    • キュウリ 1/2本
    • セロリ 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キュウリとセロリは細切りにする。
    2. ボウルにエビ、キュウリ、セロリ、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。
    3. トロロ巻昆布を細かく刻んでサラダに加え、全体を混ぜ合わせる。

2. トロロ巻昆布とアボカドのディップ

  • 材料:

    • 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 15個
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • トルティーヤチップス お好みの量
  • 作り方:

    1. トロロ巻昆布は細かく刻む。
    2. アボカドは種と皮を取り除き、フォークでつぶす。
    3. 玉ねぎはみじん切りにする。
    4. ボウルにアボカド、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    5. トロロ巻昆布を加えて全体を混ぜ合わせ、トルティーヤチップスと一緒にサーブする。

3. トロロ巻昆布の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 10個
    • 水 2カップ
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. トロロ巻昆布は細かく刻む。
    2. 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりんを入れて軽く混ぜる。
    3. トロロ巻昆布を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。

4. トロロ巻昆布と野菜の春巻き

  • 材料:

    • 鬼旨 北海のとろろ巻昆布 12個
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. トロロ巻昆布は細かく刻む。
    2. キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜がしんなりしたらトロロ巻昆布とオイスターソースを加えて炒め合わせる。
    5. 春巻きの皮に具材をのせて巻き、高温の油で揚げる。
    6. パリッと揚がったら完成。

5176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です