カテゴリー
食べる

業務用フランクフルト☆模擬店・バザーに最適☆荒挽き串ざしフランク 60g 5本×10袋×2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フランクフルトの照り焼き風

  • 材料:
    • フランクフルト 5本
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. フランクフルトを串から外し、一口大の斜め切りにする。
    2. フライパンに醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れて弱火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
    3. フランクフルトを加えて絡め、少し焦げ目がつくまで炒める。

2. フランクフルトのブルーチーズディップ

  • 材料:
    • フランクフルト 5本
    • ブルーチーズ 100g
    • サワークリーム 50g
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブルーチーズをフォークで崩し、サワークリーム、牛乳、塩、コショウと混ぜて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. フランクフルトを串から外し、ディップを添えて出す。

3. フランクフルトのスパイシーマスタード

  • 材料:
    • フランクフルト 5本
    • 粒マスタード 大さじ3
    • ハチミツ 小さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 粒マスタード、はちみつ、ディジョンマスタード、ケチャップを混ぜ合わせる。
    2. フランクフルトを串から外し、マスタードソースをたっぷり塗って出す。

4. フランクフルトのプレッツェル巻き

  • 材料:
    • フランクフルト 5本
    • プレッツェル (小) 5個
    • ケチャップ 適量
    • マスタード 適量
  • 作り方:
    1. プレッツェルを開き、フランクフルトを1本ずつ奥から手前に置く。
    2. プレッツェルをフランクフルトに巻き付け、端を押し付けて閉じる。
    3. オーブンまたはトースターでプレッツェルがカリカリになるまで焼く。
    4. ケチャップとマスタードを添えて出す。

5. フランクフルトのホットドッグサラダ

  • 材料:
    • フランクフルト 5本
    • パン (食パンやバゲットなど) お好みで
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピクルス お好みで
    • ホットドッグ用レリッシュ お好みで
  • 作り方:
    1. フランクフルトを串から外し、一口大に切る。
    2. パンを一口大に切る。
    3. レタス、トマト、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
    4. 大きなボウルにフランクフルト、パン、レタス、トマト、玉ねぎ、ピクルスを合わせ、お好みでレリッシュを加えて混ぜ合わせる。

5171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です