AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フランクフルトの照り焼き風
- 材料:
- フランクフルト 5本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- フランクフルトを串から外し、一口大の斜め切りにする。
- フライパンに醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れて弱火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
- フランクフルトを加えて絡め、少し焦げ目がつくまで炒める。
2. フランクフルトのブルーチーズディップ
- 材料:
- フランクフルト 5本
- ブルーチーズ 100g
- サワークリーム 50g
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブルーチーズをフォークで崩し、サワークリーム、牛乳、塩、コショウと混ぜて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- フランクフルトを串から外し、ディップを添えて出す。
3. フランクフルトのスパイシーマスタード
- 材料:
- フランクフルト 5本
- 粒マスタード 大さじ3
- ハチミツ 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 作り方:
- 粒マスタード、はちみつ、ディジョンマスタード、ケチャップを混ぜ合わせる。
- フランクフルトを串から外し、マスタードソースをたっぷり塗って出す。
4. フランクフルトのプレッツェル巻き
- 材料:
- フランクフルト 5本
- プレッツェル (小) 5個
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 作り方:
- プレッツェルを開き、フランクフルトを1本ずつ奥から手前に置く。
- プレッツェルをフランクフルトに巻き付け、端を押し付けて閉じる。
- オーブンまたはトースターでプレッツェルがカリカリになるまで焼く。
- ケチャップとマスタードを添えて出す。
5. フランクフルトのホットドッグサラダ
- 材料:
- フランクフルト 5本
- パン (食パンやバゲットなど) お好みで
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス お好みで
- ホットドッグ用レリッシュ お好みで
- 作り方:
- フランクフルトを串から外し、一口大に切る。
- パンを一口大に切る。
- レタス、トマト、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
- 大きなボウルにフランクフルト、パン、レタス、トマト、玉ねぎ、ピクルスを合わせ、お好みでレリッシュを加えて混ぜ合わせる。
5171