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全国クスクナエキストラヴァージンオリーブオイル 1000ml 1リットル 1L オリーブオイル 【輸入食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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全国クスクナエキストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. オリーブオイルのガーリックスパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分)
    • 国産クスクナエキストラバージンオリーブオイル (大さじ4)
    • にんにく (2片、薄切り)
    • 塩、コショウ (適量)
    • パセリ (みじん切り、お好みの量)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. スキレットまたはフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でじっくり炒める。
    3. にんにくがきつね色になったら、茹でたスパゲッティを加えてよく和える。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. お皿に盛り付け、パセリを散らす。

2. オリーブオイルのローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 国産クスクナエキストラバージンオリーブオイル (大さじ2)
    • 塩、コショウ (適量)
    • ローズマリー (1枝)
    • タイム (1枝)
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウをすり込む。
    2. ボウルに鶏肉を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、タイムを加えてよく和える。
    3. 210℃に予熱したオーブンで30~40分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
    4. オーブンから取り出し、10分間休ませてから切り分ける。

3. オリーブオイルのビネグレットドレッシング

  • 材料:
    • 国産クスクナエキストラバージンオリーブオイル (1/4カップ)
    • 赤ワインビネガー (大さじ2)
    • 粒マスタード (小さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器またはフォークで混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4. オリーブオイルのパンディップ

  • 材料:
    • 国産クスクナエキストラバージンオリーブオイル (1/4カップ)
    • バルサミコ酢 (大さじ2)
    • フレッシュバジル (みじん切り、1/4カップ)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. パンやクラッカーにつけて食べる。

5. オリーブオイルのフムス

  • 材料:
    • ひよこ豆 (1缶、 rinsed and drained)
    • 国産クスクナエキストラバージンオリーブオイル (大さじ4)
    • タヒニ (大さじ2)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • ニンニク (1片、みじん切り)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、塩、コショウを入れる。
    2. ペースト状になるまで攪拌する。
    3. ピタパン、野菜、またはクラッカーと一緒にサーブする。

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