AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- クラシック・グリーンサラダ: 新鮮なレタス、キュウリ、トマトを混ぜ、EXバージンオリーブオイルをたっぷりとかけ、塩コショウで味付けする。
- フェタチーズとオリーブのサラダ: レタス、フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎを合わせ、EXバージンオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングをかける。
- 地中海風クスクスサラダ: クスクス、トマト、キュウリ、フムスを混ぜ、EXバージンオリーブオイル、レモン汁、ハーブで味付けする。
ディップ
- オリーブオイルと balsamic ディップ: EXバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を等量混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
- フェタチーズとハーブのディップ: フェタチーズ、ヨーグルト、ハーブ(バジル、オレガノなど)を混ぜ、EXバージンオリーブオイルを加える。
- ムタベル: 焼きナス、タヒニ、レモン汁、ガーリック、EXバージンオリーブオイルをピューレ状にする。
前菜
- ブルスケッタ: バゲットをスライスし、トマトの角切り、バジル、EXバージンオリーブオイルをトッピングする。
- カプレーゼ串: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを順番に串刺しし、EXバージンオリーブオイルを垂らす。
- カラマリフリット: カラマリを衣をつけて揚げ、レモンの絞り汁とEXバージンオリーブオイルを添える。
メインコース
- グリルしたサーモンとレモンのケッパーソース: サーモンを切り身にし、レモン汁、ケッパー、EXバージンオリーブオイルをかけたソースを添える。
- 鶏肉のソテーレモンハーブソース: 鶏胸肉をソテーし、レモン汁、ハーブ、EXバージンオリーブオイルで作ったソースをかける。
- 野菜のロースト: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜をオリーブオイルをまぶしてローストする。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、卵、小麦粉を混ぜて焼く。
- バニラジェラートオリーブオイル添え: バニラジェラートにEXバージンオリーブオイルを垂らす。
- フルーツの焼き物: 桃、ブルーベリー、イチジクなどの果物をオリーブオイルと砂糖でがらめ煮にする。
5163