カテゴリー
食べる

全国ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 1000ml(916g) PETボトル入り ヴィラ ブランカ オーガニック 1リットル 1L オリーブオイル 【輸…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. レモンとフレッシュハーブの爽やかなドレッシング

  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩、コショウ 各適量
  • タイムの葉 1枝から
  • ローズマリーの葉 1枝から
  • バジル 10枚

レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングの基本を作る。細く刻んだハーブを加え、ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。

2. 香ばしいガーリックブレッド

  • バゲット 1本
  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
  • ガーリック 2かけ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 各適量
  • パセリ(仕上げ用)

バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。ガーリック、塩、コショウをまぶし、180℃のオーブンで10〜12分、カリッとするまで焼く。仕上げにパセリを振りかける。

3. グリルした野菜のマリネ

  • カボチャ 1/2カップ(一口大に切る)
  • ズッキーニ 1/2カップ(一口大に切る)
  • 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩、コショウ 各適量
  • ローズマリーの葉 1枝から

野菜をオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。ローズマリーを加えて混ぜる。中火で熱したグリルの網で野菜を10〜12分、または柔らかくなるまで焼く。

4. オリーブオイルとレモンのケーキ

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • グラニュー糖 1 1/2カップ
  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 1カップ
  • レモン汁 1/2カップ
  • 卵 3個
  • バニラエッセンス 小さじ1

オーブンを180℃に予熱する。23×33cmの型にグリースを塗る。粉類を混ぜ合わせておく。グラニュー糖とオリーブオイルを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。粉類を数回に分けて加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。型に生地を流し込み、35〜40分、または竹串を刺して何にもついてこなくなるまで焼く。

5. ヴィナイグレットソースのシーフードサラダ

  • 海老 300g(むき身)
  • イカ 300g(輪切り)
  • ホタテ貝 300g(むき身)
  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 各適量
  • レタス
  • ミニトマト
  • オニオン(薄切り)

シーフードをヴィナイグレットソースで和える。レタス、ミニトマト、オニオンを皿に盛り付け、シーフードを乗せる。

4069

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です