AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーな野菜スープ
- アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1個
- 水 4カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. 鍋に水を入れ、ブイヨンキューブを溶かします。 2. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて煮込みます。 3. じゃがいもを加えて柔らかくするまで煮込みます。 4. ブレンダーでピューレ状にし、生クリームを加えます。 5. 塩、コショウで味を整えます。
2. 野菜炒め
- アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/2個
- 水 1/2カップ
- ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
- にんじん 1カップ(短冊切り)
- スナップエンドウ 1カップ(斜め切り)
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱します。 2. ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウを加えて炒めます。 3. 水とブイヨンキューブを混ぜたものを加えて、柔らかくなるまで炒めます。 4. 醤油を加えて味を調えます。
3. 野菜のロースト
- アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/4個
- 水 大さじ2
- にんじん 2本(一口大に切る)
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. ボウルに水とブイヨンキューブを混ぜ合わせます。 2. 野菜を加えて混ぜ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶします。 3. 野菜を天板に広げ、200℃のオーブンで30〜40分、または野菜が柔らかくなり、こんがりするまでローストします。
4. パスタソース
- アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1個
- 水 2カップ
- トマト 1缶(カット)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- タイム 1/2小さじ
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. 鍋に水を入れ、ブイヨンキューブを溶かします。 2. 玉ねぎ、にんにく、タイムを加えて炒め、柔らかくなるまで炒めます。 3. トマトを加えてつぶし、15〜20分煮込みます。 4. 塩、コショウで味を整えます。
5. 野菜のグラタン
- アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/2個
- 水 1/2カップ
- じゃがいも 4個(薄切り)
- ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
- にんじん 1カップ(短冊切り)
- グリュイエールチーズ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ブイヨンキューブと水を混ぜたものを注ぎます。 3. ブロッコリーとにんじんを上に重ねます。 4. グリュイエールチーズと牛乳を混ぜ、野菜の上に注ぎます。 5. 30〜40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
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