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仙台勝山館 有機亜麻仁油 230g 3本セット | アマニ油 有機JAS認定取得 コールドプレス 低温圧搾 オーガニック 遮光瓶 オメガ3 αリノレン酸 が摂れるでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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仙台勝山館 有機亜麻仁油を使用した美味しいレシピ(3本セット)

1. オメガ3サラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1株
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 赤玉ねぎ 1/2個
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • 黒オリーブ 1/4カップ
    • 有機亜麻仁油
  • 作り方:
    1. レタスは一口大にちぎり、キュウリとトマトはスライスし、赤玉ねぎは薄切りにする。
    2. 材料をボウルに入れ、フェタチーズとオリーブを加える。
    3. 亜麻仁油を大さじ2-3回しかけ、よく混ぜる。

2. 亜麻仁油スムージー

  • 材料:
    • バナナ 1本
    • イチゴ 1/2カップ
    • ほうれん草 1カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • 有機亜麻仁油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. グラスに注ぎ、亜麻仁油をさらに大さじ1/2かける。

3. 亜麻仁油とマスタードのチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 粒マスタード 大さじ2
    • 有機亜麻仁油 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
    2. ボウルにマスタードと亜麻仁油を混ぜ合わせ、鶏肉に加えてよく絡ませる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼く。

4. 亜麻仁油のペスト パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1ポンド
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • 有機亜麻仁油 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バジル、パルミジャーノチーズ、松の実、亜麻仁油、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、ペーストになるまで混ぜ合わせる。
    2. ゆでたパスタにペストを絡ませる。

5. 亜麻仁油のドレッシング

  • 材料:
    • 有機亜麻仁油 1/2カップ
    • リンゴ酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ2
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小瓶に入れ、よく振る。
    2. サラダや野菜にかける。

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