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アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 350g【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: グリルしたサーモンの岩塩添え

  • 材料:

    • サーモンフィレ1枚
    • アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンにオリーブオイルとレモン汁を塗り、岩塩をまぶす。
    2. グリルまたはオーブンでこんがりと火が通るまで焼く。

レシピ 2: ガーリックバター岩塩ポテト

  • 材料:

    • じゃがいも500g
    • アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
    • 無塩バター 大さじ4
    • にんにく1片(みじん切り)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    2. バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. じゃがいもを加えて潰し、バターとにんにくを混ぜ合わせる。
    4. 好みで岩塩を加えて味を整える。

レシピ 3: 岩塩入りキャラメルソース

  • 材料:

    • 砂糖1カップ
    • 生クリーム1/2カップ
    • 無塩バター1/4カップ
    • バニラエッセンス小さじ1/2
    • アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 鍋に砂糖を入れ、中火でキャラメル色になるまで加熱する。
    2. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、キャラメルが溶けるまで加熱する。
    3. バターとバニラエッセンスを加えて混ぜ、岩塩で味を整える。

レシピ 4: 岩塩とハーブのパン粉

  • 材料:

    • パン粉1カップ
    • アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
    • ドライオレガノ小さじ1
    • ドライバジル小さじ1
    • ドライタイム小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにパン粉、岩塩、ハーブを混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイルを加えて全体を混ぜ、黄金色になるまでトースターで焼く。

レシピ 5: 岩塩入りセビーチェ

  • 材料:

    • 白身魚500g(一口大に切る)
    • ライム汁1/2カップ
    • オレンジ汁1/4カップ
    • 赤玉ねぎ1/2個(薄切り)
    • アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
    • 香菜(みじん切り)適量
  • 作り方:

    1. ボウルに魚、ライム汁、オレンジ汁、玉ねぎを混ぜる。
    2. 塩で味を整え、香菜を散らして冷やす。

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