カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純製ラード(チューブタイプ)250g×2本セット 国産 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード入りチャーハン

  • 豚肉、ネギ、ニラ、卵などの具材を炒めて、仕上げに純製ラードを絡める。香ばしくコクのあるチャーハンに。

2. ラード焼き鳥

  • 鶏肉にタレを絡めて串に刺し、ラードでじっくり焼く。外はカリッと中はジューシーな焼き鳥に。

3. ラード入り餃子

  • 豚ひき肉、野菜などの具材に純製ラードを混ぜ込む。皮はモチモチ、中はジューシーな餃子に。

4. ラード入り天ぷら

  • 衣に純製ラードを混ぜる。サクサクで軽い食感の天ぷらに。

5. ラード入りしゅうまい

  • 豚ひき肉、エビなどの具材に純製ラードを混ぜ込み、しゅうまいを作る。旨味のあるしっとりとしたしゅうまいに。

6. ラード入り肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜をラードで炒め、だし汁と醤油で煮込む。コクのある肉じゃがに。

7. ラード入り豚汁

  • 豚肉、大根、にんじん、こんにゃくなどの具材をラードで炒め、味噌で煮込む。風味豊かな豚汁に。

8. ラード入り中華炒め

  • 豚肉、野菜などの具材をラードで炒め、オイスターソースや醤油で味付けする。本格的な中華炒めが簡単に作れる。

9. ラード入りカレー

  • 市販のルーを使用してカレーを作る際、ラードを使用する。コクのあるルーに仕上がる。

10. ラード入り焼きそば

  • 麺をラードで炒め、好みのソースで味付けする。香ばしい焼きそばに。

4054

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です