AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小石チョコを使った美味しいレシピ
1. 小石チョコのブラウニー
- 材料:
- 小石チョコ 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バター 1/2カップ(溶かしておく)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9×9インチのベーキングパンにクッキングシートを敷く。
- 中くらいのボウルで、ココアパウダーと薄力粉を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、砂糖、卵、溶かしバターを泡立つまで混ぜる。
- 湿った材料に、乾いた材料を少しずつ加えて混ぜる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し入れ、15分ほど、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからカットして盛り付ける。
2. 小石チョコのクランチバー
- 材料:
- 小石チョコ 1カップ
- ライスパフシリアル 2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ピーナツバター 1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルに、小石チョコ、ライスパフシリアル、ハチミツ、ピーナツバターを入れる。
- スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 準備した9×13インチのベーキングパンに、混ぜ合わせた材料を押し込む。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やしてから、バー状にカットする。
3. 小石チョコのトリュフ
- 材料:
- 小石チョコ 1カップ
- クリームチーズ 1/2カップ(室温に戻しておく)
- 無糖ココアパウダー 3/4カップ
- 作り方:
- 小石チョコを細かく刻む。
- 中くらいのボウルで、クリームチーズをクリーミーになるまで混ぜる。
- 刻んだ小石チョコを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで1インチのボール状に丸める。
- 無糖ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やしてから、盛り付ける。
4. 小石チョコのクッキー
- 材料:
- 小石チョコ 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 卵 1個
- バター 1/2カップ(溶かしておく)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
- 中くらいのボウルで、ココアパウダー、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵と溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
- 小石チョコを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで生地をスプーンで取り出し、準備したベーキングシートに落とす。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して冷ます。
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