カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純製ラード 250g(チューブタイプ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックバターシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • 純製ラード 50g
    • にんにく(みじん切り) 2かけ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラードを中火で熱したフライパンににんにくを加え、香りが立つまで炒める。
    2. エビを加え、両面火が通るまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。

2. ポテトとラードのグラタン

  • 材料:
    • ジャガイモ(皮をむきスライス) 500g
    • 純製ラード 50g
    • 牛乳 200ml
    • チーズ(シュレッド) 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラードを中火で熱したフライパンにジャガイモを加え、両面こんがりするまで焼く。
    2. オーブン対応の皿にジャガイモを敷き、牛乳、チーズ、塩、コショウをかける。
    3. 180度に予熱したオーブンで30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. ラード入りクッキー

  • 材料:
    • 純製ラード 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. ラードと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
    2. バニラエッセンスを加え、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
    4. 180度に予熱したオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

4. ラード入りパイ生地

  • 材料:
    • 純製ラード 100g
    • 薄力粉 250g
    • 塩 少々
    • 冷水 120ml
  • 作り方:
    1. ラードを小さく切り、薄力粉と塩をボウルに入れる。
    2. 手またはフードプロセッサーを使用して、ラードを粉類に切り込む。
    3. 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまでこねる。
    4. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

5. ラード入りタルト

  • 材料:
    • ラード入りパイ生地(上記参照)
    • お好みのフィリング
  • 作り方:
    1. パイ生地を麺棒で薄く伸ばし、タルト型に敷いて縁を整える。
    2. お好みのフィリングを詰める。
    3. 180度に予熱したオーブンで30-35分、または縁がこんがりするまで焼く。

4051

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です