カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純製ラード 250g チューブタイプ 国産 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パリパリ春巻き

材料: * 春巻きの皮 10枚 * 豚ひき肉 200g * キャベツ(千切り) 1/2個 * にんじん(細切り) 1/2本 * しいたけ(細切り) 5枚 * たけのこ(水煮、細切り) 50g * 純製ラード 適量

作り方: 1. フライパンに純製ラードを入れて熱し、豚ひき肉を炒める。 2. キャベツ、にんじん、しいたけ、たけのこを加えてさらに炒める。 3. 春巻きの皮に具材を包み、フライパンで純製ラードを熱してパリパリに揚げ焼きする。

2. サクッとジューシーなから揚げ

材料: * 鶏もも肉 500g * 片栗粉 大さじ4 * 塩、こしょう 各小さじ1 * 純製ラード 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 3. フライヤーまたはフライパンに純製ラードを入れ、170度に熱する。 4. 鶏もも肉を揚げ、表面がキツネ色になるまで揚げる。 5. 油をしっかり切って完成。

3. 風味豊かなガーリックバターライス

材料: * 米 2合 * バター 50g * にんにく(みじん切り) 1片 * 純製ラード 小さじ2 * 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. 米を洗って炊飯器に入れ、水を2合分の目盛りまで入れる。 2. フライパンに純製ラードを入れて熱し、にんにくを炒める。 3. バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味付けをする。 4. 炊飯器に3のガーリックバターを加えて炊き込む。

4. クリーミーで濃厚なクリームシチュー

材料: * 鶏手羽元 4本 * じゃがいも(一口大) 2個 * にんじん(一口大) 1本 * 玉ねぎ(薄切り) 1個 * 牛乳 500ml * バター 50g * 純製ラード 小さじ1 * 小麦粉 大さじ2 * コンソメキューブ 1個 * 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. フライパンに純製ラードを入れて熱し、鶏手羽元を焼き付ける。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 3. にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。 4. 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 5. 牛乳、コンソメキューブを加えて煮込む。 6. 鶏手羽元を加えて、弱火で30分ほど煮込む。 7. 塩、こしょうで味付けをする。

5. ふんわりしっとりなホットケーキ

材料: * ホットケーキミックス 150g * 牛乳 100ml * 卵 1個 * 純製ラード 小さじ1

作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。 2. フライパンに純製ラードを入れて熱し、生地を流し入れる。 3. ふつふつしてきたら裏返し、両面をこんがりと焼く。 4. 好みでバターやシロップをかけていただく。

4050

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です