カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純正ラード 250G 冷蔵 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使った美味しいレシピ

1. 絶品餃子 * 材料: * 豚ひき肉 500g * キャベツまたは白菜 250g (粗みじん切り) * ネギ 1/2本 (みじん切り) * ショウガ、ニンニク 各小さじ1 (みじん切り) * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1 * ラード 適量 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 皮で包んで餃子を形成する。 3. ラードを熱したフライパンで餃子を両面がカリッとするまで焼く。

2. 塩分控えめラードスープ * 材料: * 野菜ブイヨン 500ml * ラード 大さじ1 * じゃがいも 200g (一口大に切る) * にんじん 100g (一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. ラードを鍋で溶かす。 2. 野菜を炒める。 3. 野菜ブイヨンを加えて煮込む。 4. 塩とコショウで味を整える。

3. ラードの風味豊かなチャーハン * 材料: * ご飯 300g * ラード 大さじ1 * 卵 2個 * 野菜 (お好みのもの) 150g (みじん切り) * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. ラードをフライパンで熱する。 2. 卵を炒める。 3. 野菜を加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒める。 5. 調味料を加えて炒める。

4. ラードでカリッとしたフライドポテト * 材料: * じゃがいも 500g (皮をむいて一口大に切る) * ラード 適量 * 塩 適量 * 作り方: 1. ラードを鍋または深めのフライパンで熱する。 2. じゃがいもをカリッとするまで揚げる。 3. 塩を振って味付けする。

5. ラードを使ったケーキ * 材料: * 薄力粉 1カップ * グラニュー糖 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * ラード 1/2カップ (柔らかくした) * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 牛乳 1カップ * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。 3. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 4. 型に流し込んで30~35分焼く。

4048

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です