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業務用 ロイヤルシェフ ミックスチーズ 1kg 1ケース(10入)(冷蔵)(710226000ck)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズフォンデュ

  • ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
  • 白ワイン 1カップ
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方:

  1. コーンスターチと水を混ぜ合わせ、ペースト状にする。
  2. チーズを小鍋に入れて中火にかける。
  3. チーズが溶け始めたら、白ワインを加える。
  4. コーンスターチペーストを加えて混ぜ、なめらかなソースになるまで煮込む。
  5. パン、野菜、フルーツなどをディップして食べる。

2. チーズケーキ

  • ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
  • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
  • バター(溶かし)1/2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 卵 3個
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの粉末とバターを敷く。
  3. ボウルで、チーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  4. チーズの混合物をパンに注ぐ。
  5. 40〜50分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  6. 冷蔵庫で数時間冷やしてからサーブする。

3. ラザニア

  • ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
  • ラザニアシート 12枚
  • ミートソース 1カップ
  • ベシャメルソース 1カップ

作り方:

  1. オーブンを190℃に予熱する。
  2. 9x13インチの耐熱皿にチーズの半分を敷く。
  3. ラザニアシートの半分を上に並べる。
  4. ミートソースを半分かける。
  5. ベシャメルソースの半分をかける。
  6. 残り半分の工程を繰り返す。
  7. 25〜30分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

4. マカロニ・アンド・チーズ

  • ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
  • マカロニ 1ポンド
  • バター 1/4カップ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、コショウ 味付け

作り方:

  1. マカロニを塩水で硬めに茹でる。
  2. 耐熱皿でバターを溶かし、小麦粉を入れてペースト状にする。
  3. 徐々に牛乳を加え、絶えずかき混ぜながらソースを濃くする。
  4. 塩とコショウで味付けする。
  5. チーズを加えて溶かす。
  6. 茹でたマカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
  7. 180℃のオーブンで20〜25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

5. ピザ

  • ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 1/2カップ
  • お好みのトッピング

作り方:

  1. オーブンを260℃に予熱する。
  2. ピザ生地にピザソースを塗る。
  3. お好みのトッピングをのせる。
  4. チーズをたっぷりかける。
  5. 8〜10分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

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