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雪印メグミルク 純正ラード 250G 冷蔵 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 自家製パイ生地 * 薄力粉:225g * 無塩バター(冷やして角切り):115g * 塩:小さじ1/2 * 冷水:大さじ4-6 * 雪印メグミルク 純正ラード(冷やして角切り):125g

手順: 1. 大きなボウルに薄力粉、塩、バターを入れ、バターが小さなエンドウ豆大になるまで混ぜる。 2. 冷水を1回分ずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。過度に混ぜすぎないように注意する。 3. ラードを別のボウルに入れ、角切りにする。生地をラップで包み、ラードを包み込むように伸ばす。 4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. ラードスコーン * 薄力粉:225g * 砂糖:大さじ2 * ベーキングパウダー:小さじ2 * 塩:小さじ1/4 * 雪印メグミルク 純正ラード:60g * 牛乳:120ml

手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。 3. 冷やしたラードをバターナイフで粉類に切り込む。細かいそぼろ状になるまで混ぜる。 4. 冷たい牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。生地がまとまったら、2cmの厚さに伸ばす。 5. 8等分にカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 6. 15-20分、または表面が黄金色になるまで焼く。

3. ラードのローストポテト * じゃがいも:1kg * 雪印メグミルク 純正ラード:大さじ2 * 塩・コショウ:お好みで

手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. じゃがいもを皮付きのまま一口大に切る。 3. 大きなボウルで、じゃがいもにラード、塩、コショウを和える。 4. ベーキングシートを敷いた天板にじゃがいもを並べる。 5. 30-45分、またはじゃがいもが柔らかくなり、外側がカリッとするまで焼く。

4. ラードのビスケット * 小麦粉:225g * ベーキングパウダー:小さじ2 * 砂糖:小さじ1 * 塩:小さじ1/2 * 雪印メグミルク 純正ラード:60g * 牛乳:100ml

手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる。 3. 冷やしたラードをバターナイフで粉類に切り込む。細かいそぼろ状になるまで混ぜる。 4. 冷たい牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。生地がまとまったら、2cmの厚さに伸ばす。 5. 丸いカッターでビスケットをカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 6. 12-15分、または表面が黄金色になるまで焼く。

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