カテゴリー
食べる

業務用 マギー Maggi ブイヨン キューブ たっぷり標準100個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マグギ・ポトフ

  • 材料:

    • マギー・ブイヨン・キューブ 2個
    • 牛肉または豚肉 500g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 2本
    • セロリ 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 水 1リットル
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切る。
    2. 野菜を皮をむき、大きめに切る。
    3. 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
    4. 肉と野菜を加え、沸騰させる。
    5. 弱火にし、蓋をして約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. マグギ・ビーフシチュー

  • 材料:

    • マギー・ブイヨン・キューブ 3個
    • 赤ワイン 1カップ
    • 牛肉または豚肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 2本
    • セロリ 1本
    • じゃがいも 3個
    • 薄力粉 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、肉を炒める。
    3. 野菜を皮をむき、大きめに切る。
    4. 肉を鍋から取り出し、野菜を炒める。
    5. 薄力粉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
    6. マギー・ブイヨン・キューブ、水を加えて沸騰させる。
    7. 肉を鍋に戻し、沸騰させる。
    8. 弱火にし、蓋をして約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

3. マグギ・ミネストローネ

  • 材料:

    • マギー・ブイヨン・キューブ 2個
    • 水 1リットル
    • カットトマト 1缶
    • 豆(ミックスビーンズなど) 1缶
    • セロリ 1本
    • にんじん 2本
    • 玉ねぎ 1個
    • マカロニ 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を皮をむき、大きめに切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. マギー・ブイヨン・キューブ、水を加えて沸騰させる。
    4. カットトマト、豆、マカロニを加える。
    5. 沸騰させる。
    6. 弱火にし、蓋をして約30分、またはマカロニが柔らかくなるまで煮込む。

4. マグギ・シーフードスープ

  • 材料:

    • マギー・ブイヨン・キューブ 2個
    • 水 1リットル
    • アサリ 200g
    • エビ 200g
    • 白身魚(タラ、タイなど) 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • セロリ 1本
    • にんじん 2本
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を皮をむき、大きめに切る。
    2. 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加え、沸騰させる。
    4. アサリ、エビ、白身魚を加える。
    5. 沸騰させる。
    6. 弱火にし、蓋をして約10分、またはシーフードに火が通るまで煮込む。
    7. レモン汁を加える。

5. マグギ・キノコのクリームスープ

  • 材料:

    • マギー・ブイヨン・キューブ 2個
    • 水 1リットル
    • マッシュルーム 200g
    • しいたけ 200g
    • 薄力粉 大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キノコをさいの目に切る。
    2. 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
    3. キノコを加え、沸騰させる。
    4. 弱火にし、蓋をして約10分、またはキノコが柔らかくなるまで煮込む。
    5. 別の鍋に薄力粉を入れ、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
    6. 鍋を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮込む。
    7. 牛乳がとろりとしてきたら、キノコの煮汁を加えて混ぜる。
    8. 生クリームを加え、塩、コショウで味を整える。

5132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です