AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テフロンダイスのパスタを使ったプーリア料理アレンジレシピ
1. オレキエッテ・コン・チーマ・ディ・ラパ
- オレキエッテ(プーリアの耳の形のパスタ)を茹でる。
- チーマ・ディ・ラパ(プーリアの伝統的な菜の花)を炒める。
- にんにく、アンチョビ、唐辛子を加えて香りを出す。
- 茹で上がったオレキエッテを加えて、炒めて味をなじませる。
- レモンの皮とパルメザンチーズで仕上げる。
2. トロッコリ・コン・ファジョーリ
- トロッコリ(プーリアの短くて幅広のパスタ)を茹でる。
- キャネリーニビーンを柔らかく煮る。
- にんにく、セージ、ローズマリーをオリーブオイルで炒める。
- 茹で上がったトロッコリと煮たビーンを加えて、煮汁とともに煮込む。
- 塩とコショウで味を整え、パセリを添える。
3. カヴァテッドゥッチ・コン・ポモドーリ・エ・バジリコ
- カヴァテッドゥッチ(プーリアのひねりを加えたパスタ)を茹でる。
- トマトを刻んでオリーブオイルとにんにくで煮込む。
- バジルを加えて風味付けする。
- 茹で上がったカヴァテッドゥッチをソースに加えて、絡める。
- パルメザンチーズとエキストラバージンオリーブオイルで仕上げる。
4. オレッキエッテ・コン・シーフード
- オレキエッテを茹でる。
- ムール貝、アサリ、エビをオリーブオイルで炒める。
- にんにく、白ワイン、トマトペーストを加える。
- 茹で上がったオレキエッテを加えて、シーフードのスープを吸わせるように煮込む。
- パセリを添えて仕上げる。
5. パッケリ・ディ・グラノーロ
- パッケリ(プーリアの巨大なチューブ型パスタ)を茹でる。
- ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- セロリ、ニンジン、パプリカを加える。
- トマトピューレと赤ワインを加えて煮込む。
- 茹で上がったパッケリをソースに加えて、絡める。
- パルメザンチーズとバジルで仕上げる。
5127