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業務用 ナイカイ並塩 25kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩焼きサンマ

  • ナイカイを水で溶かし、サンマに15分ほど漬ける。
  • グリルで焼き、レモンを添える。

2. イカの塩辛

  • イカの胴を除去し、塩と砂糖を混ぜ合わせたナイカイにイカのゲソを1週間ほど漬ける。
  • 器に移して日本酒を注ぐ。

3. 塩サバの味噌煮

  • サバにナイカイを塗り込み、味噌、みりん、酒、砂糖で作ったタレに一晩漬ける。
  • 落とし蓋をしてじっくり煮込む。

4. 塩漬けキャベツ

  • キャベツを千切りにして、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • ドレッシングをかけてサラダとして食べる。

5. 塩漬け大根

  • 大根を拍子木切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • 酢の物や和え物に使う。

6. 塩漬けゴーヤ

  • ゴーヤを薄い輪切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • ゴーヤチャンプルーや炒め物に入れる。

7. 塩漬けニンジン

  • ニンジンを千切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • きんぴらごぼうやサラダに加える。

8. 塩漬けキュウリ

  • キュウリを輪切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • 酢の物や和え物に使う。

9. 塩漬けセロリ

  • セロリを斜め切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • 浅漬けやサラダに加える。

10. 塩漬け白菜

  • 白菜をざく切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
  • 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
  • キムチや鍋に加える。

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