AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ラードチャーハン
- 米 1合
- ラード 大さじ2
- 卵 2個
- ネギ みじん切り 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
2. ラード入りポテトサラダ
- じゃがいも 中サイズ 4個
- ラード 大さじ2
- セロリ みじん切り 1/2カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
3. ラード焼き鮭の照り焼き
- 鮭 切り身 4切れ
- ラード 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
4. ラード入りミートソースパスタ
- ひき肉 500g
- ラード 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 1カップ
- にんにく みじん切り 2片
- トマト缶 1缶(400g)
- トマトペースト 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ(オプション)
- スパゲッティ 1ポンド
5. ラード入りクッキー
- 薄力粉 2と1/4カップ
- 砂糖 1カップ
- ラード 1カップ(柔らかくした)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- チョコレートチップ 1カップ(オプション)
ヒント:
- ラードは、バターや植物油の代わりに、料理に豊かな風味とカリカリの食感を加えます。
- ラードは、揚げ物や炒め物にも使用できます。
- ラードを使用した料理は、保存がきき、電子レンジでも温められます。
4037