AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴルゴンゾーラとクルミのスパゲッティ
-
材料:
- ジロロモーニ有機デュラム全粒粉スパゲッティ 500g
- ゴルゴンゾーラチーズ 200g
- くるみ 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろし)大さじ3
- 生クリーム 1/2カップ
- 黒コショウ
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でます。
- フライパンに生クリームを入れます。ゴルゴンゾーラチーズを加え、溶けるまで混ぜます。
- くるみをフライパンに加えます。
- スパゲッティをフライパンに加え、ゴルゴンゾーラソースと絡めます。
- パルミジャーノレッジャーノチーズと黒コショウを加えて味付けします。
2. ペスカトーレ
-
材料:
- ジロロモーニ有機デュラム全粒粉スパゲッティ 500g
- ムール貝 1ポンド
- アサリ 1ポンド
- エビ 1ポンド
- タマネギ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- トマト缶(潰したもの) 1缶
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ムール貝とアサリを水で洗って、ひげを取り除きます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒めます。
- トマト缶と白ワインを加えて煮立たせます。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて5〜7分、または貝の殻が開くまで煮込みます。
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でます。
- スパゲッティをフライパンに加え、シーフードソースと絡めます。
- パセリと塩、コショウを加えて味付けします。
3. サーモンとクリームチーズのスパゲッティ
-
材料:
- ジロロモーニ有機デュラム全粒粉スパゲッティ 500g
- スモークサーモン 200g(細切り)
- クリームチーズ 150g
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- レモン 1個(皮をすりおろし、果汁を絞る)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろし)大さじ2
- 塩、コショウ
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でます。
- 大きなボウルにクリームチーズ、ディル、レモンの皮と果汁、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせます。
- スパゲッティをボウルに加え、クリームチーズソースと絡めます。
- サーモンを加えて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味付けします。
5121