AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラードチャーハン
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材料:
- 米 (炊いたもの) 2カップ
- ラード 大さじ2
- 卵 2個
- ネギ (刻んだもの) 1/2カップ
- ニンジン (刻んだもの) 1/2カップ
- ピーマン (刻んだもの) 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにラードを入れて中火で熱する。
- 卵を割り入れ、大きくかき混ぜて取り出す。
- 野菜を加えて炒める。
- ご飯と醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 卵を戻し入れ、塩とコショウで味を整える。
2. ラード焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺 1袋
- ラード 大さじ1
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (千切り) 1/2玉
- ニンジン (千切り) 1/2本
- ピーマン (千切り) 1/4個
- 焼きそばソース 大さじ3
- 水 1/4カップ
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作り方:
- フライパンにラードを入れて中火で熱する。
- 豚肉を加えて炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼き目がつくまで炒める。
- 焼きそばソースと水を加えて混ぜ合わせる。
- ソースが絡んだら完成。
3. ラードドーナツ
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材料:
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ2
- 牛乳 (ぬるま湯) 120ml
- ラード 60g
- 揚げ油 適量
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
- ラードと牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地をパンチダウンしてガスを抜き、ドーナツ型に抜く。
- 180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
- お好みのトッピングで飾る。
4. ラードスコーン
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材料:
- 強力粉 250g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ラード 60g
- 牛乳 120ml
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- ラードを加えてバター状になるまで切る。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 生地を厚さ2cmに伸ばして三角形に切る。
- 220度のオーブンで15-18分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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